今天是:
市住建局来余庆进行第三季度建筑工程质量安全督导检查
发表时间: 2017年09月30日  来源:      工作动态

  929日,遵义市住建局总工程师黄正文带队检查指导我县第三季度建筑工程质量安全,县住建局局长张远光及质安站工作人员陪同检查。 

  此次检查采取听汇报、查资料、看现场等方法,并对照《遵义市住房和城乡建设局关于进一步深入开展全市住建领域安全生产大检查的通知》(遵市住建发[2017]109号)要求,对县住建局、在建项目、建筑施工企业进行了评分。检查组随机抽查了“天恒怡园”建设项目、天湖名城建设项目、遵义嘉宏建筑工程有限公司,实地查看了各建筑工地和建筑公司的建设情况。检查组现场指出,各建设工地项目现场质量员、安全员配备不足,专项方案不符合审批要求;建筑公司标准化建设不到位,企业全员责任落实不到位,针对以上项目及企业存在的问题,检查组下发了执法建议书,要求县住建局进行监督跟踪整改落实。 

  检查组强调:一是各单位要认真做好隐患排查整改力度。对检查发现的问题要采取有效措施认真整改,切实消除安全隐患;二是认真做好贯彻落实工作。各责任主体单位要认真查找工作中的不足,强化现场监督检查,进一步落实企业的主体责任,确保工程质量和施工生产安全;三是各单位要高度重视近期安全生产工作。国庆、中秋节和十九大将至,各单位要增强责任心和紧迫感,做到管理到位、责任到位、落实到位,确保“两节一会期间”安全生产,为党的十九召开创造安全稳定的环境。

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
我国宪法修改的重点内容... 06.01
遵义市住建局行政执法证... 06.01
遵义市2018年度第5期(... 06.01
遵义市2018年度第4期(... 06.01
遵义市2018年度第3期(... 06.01
关于印发《遵义市建筑施... 06.01
中共遵义市住房和城乡建... 05.29
工程造价咨询企业资质认... 05.29
遵义市二级建造师注册公... 05.29
房地产类企业资质公示(... 05.28