今天是:
遵义市住建局开展“送法进乡村”活动
发表时间: 2017年12月13日  来源:      工作动态

  十九大报告中提出加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,同时,在报告中还提到 “注重扶贫同扶志、扶智相结合,要动员全党全国全社会力量助力扶贫工作。为认真贯彻党的十九大精神,切实履行普法责任,结合我市“国家宪法日”宣传活动安排,近日市住建局法规科两名同志在局副调研员挂职汇川区芝麻镇党委副书记王晓茂的帮助指导下,到芝麻镇竹元村开展了“送法进乡村”法制宣传教育活动。 

  为保证此项活动顺利开展,王晓茂副调研员与竹元村村委会进行了充分沟通,在村委会的协助下,设立了竹元村法制学校与图书室,设置了永久性法制宣传栏,为村里提供了良好的法律学习、宣传场所。 

  本次活动以弘扬宪法精神为核心内容,通过制作宣传海报、赠送法律书籍和开办讲座的方式,集中宣传了宪法、民法、民事诉讼法等法律知识。为方便村民自主学习,市住建局向竹元村赠送书籍100余册,主要包括我国现行的法律法规、司法解释汇编、典型案例讲解、法律常识问题解答、种植养殖类知识手册等,统一放置在图书室,随时供村民借阅。同时,为增强 “送法进乡村”活动实效,进一步向竹元村村民宣传法治精神,普及法律知识,我局法规科两名同志在竹元村法制学校举办了法制讲座,选择贴近村民生活的法律知识,以“以案说法”的方式进行讲解。当地村民踊跃参加,积极学习,取得良好效果。

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
房地产类企业资质公示(... 12.12
路网建设总调度办召开中... 12.12
市住建局组织召开2017年... 12.12
遵义市住建局组织开展20... 12.12
市住房城乡建设局组织开... 12.11
市住建局窗口延时上门服... 12.08
2017年建筑业企业资质认... 12.08
市住建局再次督查中心城... 12.07
市住建局会同市委督查室... 12.07
工程监理企业资质认定公... 12.07