今天是:
市住建局召开中心城区公租房工作会
发表时间: 2018年10月31日  来源:      工作动态

 20181030上午,市住建局住房保障科科长郭顺明受市住建局副局长蒋明强委托,在908会议室主持召开中心城区公租房工作会议,市住建局住保科工作人员、中心城区住建局住房保障分管领导和科(股)长、市住投公司相关领导参加了此次会议。

会议指出,《市人民政府办公室关于扩大保障性住房保障范围的通知》(以下简称《通知》)文件已下发中心城区,中心城区要根据通知》《遵义市保障性住房管理办法(试行)》等文件,尽快修订完善本辖区的住房保障实施细则,将新就业无房职工、青年教师、医生、环卫工人等群体纳入保障对象,按照国家政策要求,做到应保尽保。辖区实施细则的修改完善既要符合国家政策文件,又要体现本辖区实际情况,原则范围内灵活处理。会议明确对住投公司已建成达到入住条件的房源要立即启动分配程序,对还未建成达到入住条件的房源要启动预分配程序。

会议还根据《遵义市保障性住房管理办法(试行)》第二十二条之规定,强调了各区住建局要进一步清理20142018年本辖区内商品住宅小区按5%配建的保障房一事。根据《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》文件精神,强调了各区住建局和市住投公司要进一步清理和建立城镇保障性安居工程专项资金专户,严格按照办法规定使用专项资金,不得挪作他用。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
关于贵州嘉树安装工程有... 10.30
市住建局组织党组中心组... 10.30
市住建局机关党委第一支... 10.30
房地产类企业资质公示(... 10.30
遵义市召开全市住建系统... 10.29
遵义市物业管理行业内训... 10.29
2018年建筑业企业资质认... 10.26
遵义市二级建造师注册公... 10.24
关于2018年第15批二级建... 10.24
遵义市组织专家团队前往... 10.24