今天是:
多措并举,全力以赴,务实开展脱贫攻坚包县工作
发表时间: 2018年11月06日  来源:      工作动态

       ----省造价总站站长曾奕辉率队到正安县开展脱贫

         攻坚住房保障和16版定额执行情况督导调研

 

为贯彻落实省住房和城乡建设厅脱贫攻坚厅长包片、处长包县精神,扎实推进脱贫攻坚住房保障工作,103031日,省建设工程造价总站曾奕辉站长一行,在遵义市住建局的陪同下,对所包正安县开展脱贫攻坚住房保障和造价工作督导调研。

曾站长一行深入正安县桴焉镇贫困户家中,实地检查贫困户住房建设情况、三改完成情况、质量安全情况,详细了解农户补助资金及优惠政策享受情况、建房成本及材料购进情况,现场对农户如何加快工程进度,提高住房保障质量进行了指导,督导活动还开展了贫困户慰问。督导组另外还检查了正安县天圆山公墓建设项目、并与项目负责人就定额执行、材料采购、民工工资支付以及施工中存在的问题等进行了交谈,提出了保护环境,加强文明工地建设的具体要求,还解答了工程中的相关定额咨询。

督导组在督导工作结束后与正安县政府、县住建局进行座谈。曾站长在座谈会上强调:一是抓好脱贫攻坚农村住房保障工作。正安县农村住房保障工作已经取得一定成效,但从今天检查的情况看,希望继续抓好以下三方面工作:第一是加快工程进度。对危房改造和三改未完成的农户要在保证质量安全的前提下加快工程进度,确保11月底前完成农村危房改造工程,脱贫攻坚验收前完成其他住房保障工作;第二是控制建房面积,提高工程质量。对贫困户建房要按全省统一标准严格控制建房面积,抓实五主体四到场责任的落实,提高工程质量,控制建房成本,防止贫困户因建房不能按期脱贫或返贫;第三是抓好省危改办反馈问题的整改,省危改办近期反馈正安县农村危房改造全国网上信息系统录入农户无身份证号码、建房面积超标、无房屋照片等问题,希正安县高度重视,立即进行整改,确保11月底前整改结束,以迎接国家、省级年度考核验收。二是推广运用贵州省2016版计价定额。正安县住建局要加强2016版计价定额宣贯,强化定额管理,对进行招投标和其他未开工项目要严格执行2016版计价定额,及时调解工程中的造价纠纷,确保建筑造价行业平衡健康发展;三是尽快编制农村危房改造人、材、机消耗量指标。附着乡村振兴和全面小康建设的深入推进,农村建设将迎来新的高峰期,为规范农村建设计价行为,减少工程矛盾纠纷,编制全省农村建房消耗量指标越来越重要。我省农村建设消耗量指标的编制要以正安县农村危房改造数据为基础,结合相邻县(市、区)情况进行编制,先期在农村危房改造工程中试行,然后推向全省。遵义市住建局、正安县住建局要高度重视消耗量指标的编制工作,全力配合,扎实抓好工作落实,保证高质量完成任务。四是抓好大督查问题整改。以国务院大督查和环保大督查列出的问题为导向,举一反三,全面开展建筑行业排查,及时完成问题整改。不断提高文明工地管理能力,减少环境污染,控制问题增量,消灭问题存量,为早日实现“天蓝、地绿、水清”的目标添砖加瓦。


 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
正安县住建局“九措施”... 11.06
关于贵州如涛建筑工程有... 11.06
正安住建局开展重点岗位... 11.06
2018年10月份城乡建设和... 11.06
房地产类企业资质公示(... 11.05
遵义市二级建造师注册公... 11.02
关于印发《遵义市建筑工... 11.02
2018年建筑业企业资质认... 11.02
毕节交叉检查组赴我市检... 10.31
市住建局召开中心城区公... 10.31