今天是:
我市召开全面开展工程建设项目审批制度改革工作第一次领导小组会议
发表时间: 2019年06月24日  来源:      工作动态

621下午,遵义市全面开展工程建设项目审批制度改革工作第一次领导小组会议在市行政中心召开,会议由领导小组办公室副主任、市政府常务副秘书长龚永育主持,领导小组办公室主任、市人民政府副市长姜灵春出席,市住建局、市自然资源局、市发改委、市营商环境局、市大数据局主要负责同志和红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区管委会分管负责人参会。

会上,领导小组办公室副主任、市住建局局长冯光才通报了全市工程建设项目审批制度改革工作进展情况,对改革具体任务及需重点推进事项进行了传达安排,各参会单位围绕改革工作进行了交流发言。

就启动我市全面开展工程建设项目审批制度改革工作,姜灵春提出了具体要求。一要快速形成工作合力。改革任务非常繁重,领导小组办公室要由松散型组织向紧密型组织转变,从承担具体改革任务的牵头单位,抽调精兵强将,组建工作专班,落实改革任务。二要找出工作重点亮点。在推进工程建设项目审批制度改革的过程中,既要做好规定动作,完成既定的改革任务,又要结合工作实际,找出符合遵义地区的特点和亮点,总结出可复制、可推广的经验和办法。三要加快审批平台建设。在审批平台设置过程中,要结合审批范围、服务窗口、审批流程等重点思考研究,以确保平台正式上线后能顺利高效开展业务。四要强化资金保障。要迅速启动工程建设项目审批制度改革工作,快速进入工作状态,结合工作开展情况考虑采取资金投入分级负责或市级统筹。五要做好宣传报道。在改革的过程中加大宣传力度,营造良好的工程建设项目审批制度改革氛围,让群众了解、知晓、接受,提升群众的满意度。六要明确工作时限。20196月底前正式全面启动全市工程建设项目审批制度改革工作,并制定分步实施方案,按“四定三集中”(定路线图、定工作量、定时间表、定责任人,集中人力、物力、财力)原则,挂牌作战,加强调度,强化培训,确保按时保质完成改革工作任务。

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
最新信息排行  
我市召开全面开展工程建... 06.24
市住建局权力清单和责任... 06.21
关于领取2018年度遵义市... 06.20
通 告 06.19
提高站位 强化担当 全... 06.18
深入基层 下沉服务 帮企... 06.18
省住房和城乡建设厅杨跃... 06.14
遵义市住建局开展脱贫攻... 06.14
正安县开展脱贫攻坚业务... 06.14
公 告 06.11