今天是:
强化建筑技能培训 促进贫困人员再就业
发表时间: 2019年08月16日  来源:      工作动态

  为认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚讲话精神,全面完成市委市政府脱贫攻坚工作部署和结对帮扶目标任务,根据《遵义市住房和城乡建设局脱贫攻坚的工作方案》的要求,遵义市住建局组织培训工作组于2019859日分别到余庆县敖溪镇、绥阳县坪乐镇对建档立卡58名贫困人员开展建筑工人技能培训,此次培训,工作组结合参训人员的意愿,共开设了混凝土工、砌筑工、抹灰工和架子工等4个工种,通过培训,为当地贫困劳动人员培训了建筑技能人才,为促进劳动力再就业提供了岗位和技能支撑,受到了当地群众的好评。下一步,我局将继续跟踪参训人员的就业情况,争取让参训人员实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
最新信息排行  
砍伐(移植、修剪)城市... 08.16
建筑业企业资质认定公示... 08.14
遵义市住建局行政执法证... 08.14
建筑施工企业安全生产许... 08.13
遵义市住建局网站工作20... 08.12
关于我局下属事业单位遵... 08.12
房地产企业资质认定公示... 08.12
二级注册建造师审批公示... 08.12
建筑业企业资质认定公示... 08.07
建设工程检测机构资质认... 08.07