今天是:
遵义市住房和城乡建设局召开安全生产紧急会议
发表时间: 2019年12月20日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

12月20日上午,市住房和城乡建设局召开安全生产紧急会议,传达贯彻省、市安全生产紧急会议精神。局党组书记、局长冯光才主持会议,局党组成员、副局长张修德参加并作工作安排,局属各科室、下属事业单位主要负责人及建筑业服务中心各科室负责人等参加了会议。

会上,冯光才同志对省、市安全生产紧急会议精神进行了传达,对黔西南州安龙县煤矿瓦斯爆炸事件进行了通报,并传达了省委书记孙志刚、省长谌贻琴以及市政府常务副市长胡洪成在省、市安全生产紧急会议中讲话精神,并就安全生产相关工作提出了工作要求。张修德同志对年终生产安全大排查整治相关工作进行了具体安排。

会议强调,要迅速贯彻落实省、市会议精神。全局上下要提高认识,高度警醒,结合会议精神拟定紧急通知,立即分组深入各县(市、区)开展住建领域安全生产大排查、大整治行动。要上下联动全面开展安全生产大检查。督促各县(市、区)住建局严格落实安全生产责任制,加强属地监管,全方位、全覆盖做好安全施工和文明施工排查整治工作。市检查组要突出重点,重点抽查易发、多发的重点项目、重点领域、重点区域,及时消除质量安全隐患,确保住建领域安全生产工作任务目标顺利完成。要进一步细化工作措施,建立隐患排查整治台账。对排查出的问题要详细记录并形成工作台账,逐条深化落实,督导整改,逐条逐项整改销号,确保排查整治取得真正实效。

同时,要严肃工作纪律,层层压实责任,逐级推动落实,切实做到隐患排查到位、整改落实到位、严肃追责到位。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15
工程监理企业资质审批公... 01.15
遵义市2019年度第18期(... 01.14
遵义市2019年度第17期(... 01.14
遵义市2019年度第13期(... 01.14
遵义市2019年度第16期(... 01.14