今天是:
市住建局组织召开全市住建领域安全生产集中整治工作部署会
发表时间: 2019年12月23日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

2019年12月23日上午11:00,按照市住建局张修德副局长的相关工作安排,遵义市建筑业服务中心质安科副科长罗军在901会议室主持召开了全市住建领域安全生产集中整治工作部署会,中心城区住房城乡建设局分管负责同志、质量安全机构负责同志、市建筑业服务中心质安科全体工作人员及市管项目项目经理参会。

会议传达学习了12月19日晚全省安全生产工作电视电话会、12月20日全省深入推进安全生产集中整治工作视频会及12月21日全市消防工作紧急视频会议精神,对《全市住建领域安全生产集中整治工作方案》进行了解读,并对近期安全生产集中整治工作作了安排部署。一是中心城区住建部门要切实提高政治站位,深刻认识集中整治工作的极端重要性,深刻汲取近期一系列生产安全事故教训,立即对辖区内住建领域安全生产集中整治工作进行安排部署,认真制定集中整治行动方案,认真召开会议部署安排,以高度的政治自觉把各项工作要求落到实处。二是中心城区在建项目要立即对照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59—2011)开展隐患排查,并建立隐患排查台账,限时整改,坚决防范和遏制各类较大以上事故特别是重特大事故发生。三是各住建部门要对辖区内项目隐患排查工作台账和整改情况进行复查,对自查不力的,要严肃处理。达到处罚标准的,一律依法移交综合执法部门进行处罚;存在重大安全隐患不能立即整改的,该停工的要立即停工整改;对重大风险化解不及时,重大隐患排查整改不到位的,要坚决移交综合执法部门予以严处重罚。四是各单位要加强工程建设领域消防安全生产工作,严格落实消防安全生产责任,认真开展建筑工地消防安全隐患自查自纠,及时对发现的消防安全隐患进行整改,切实把消防安全各项工作落到实处。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15
工程监理企业资质审批公... 01.15
遵义市2019年度第18期(... 01.14
遵义市2019年度第17期(... 01.14
遵义市2019年度第13期(... 01.14
遵义市2019年度第16期(... 01.14