个人中心
今天是:
召开全市老旧小区改造暨审计工作调度会
发表时间: 2020年01月02日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

12月31日,市住建局党组成员、副局长付小波同志在市住建局十楼会议室主持召开全市老旧小区改造暨审计工作调度会并作讲话。市住建局保障科科长姜昌禄、办公室副主任姜发金、各县(市、区)住建局分管领导和工作人员、遵投集团相关同志参加会议。

会议通报了2019年度全市老旧小区改造工作推进情况,2017、2018年度城镇保障性安居工程审计发现问题整改情况,并就老旧小区改造和审计工作作了安排。

会议强调,老旧小区改造不仅是一个群众愿望特别强烈的民生工程,也是一个拓展内需、促进消费、扩大有效投资的发展工程。各地要顺势而为,将老旧小区改造工作抓紧抓实抓出实效,切实增强老百姓获得感、幸福感、安全感。一是争取好领导。要认真研究上级政策文件,结合本地老旧小区的基本情况提出成熟的改造方案,主动向党委政府报告,争取领导支持。二是发动好群众。要充分激发居民热情,汇聚民众智慧,实现老旧小区改造“共建共享共治”。三是把握好内容。要本着“尽力而为,量力而行”的原则,做到量体裁衣,切不可盲目追求“高大上”。四是筹措好资金。要抢抓国家政策机遇,积极对接当地财政和发改部门,按要求完善项目手续,争取中央财政专项补助资金和中央预算内投资补助资金,同时做好群众出资和社会资金参与工作。五是统筹好施工。要认真总结好2019年老旧小区改造工作经验和教训,结合元旦春节的特殊性,统筹安排好施工内容,加强工作调度督促,及时协调解决工作推进过程中存在的困难,做好施工情况月报告工作。

 

会议强调,国家审计机关依法对城镇保障性安居工程计划、投资、建设、分配、运营及配套基础设施建设等情况进行审计,是督促各地全面贯彻落实国家保障性安居工程政策的有力举措。一要做好2017、2018年审计发现问题整改工作。在审计整改工作后期,会存在一些比较难啃的问题,各单位要深入研究,针对问题提出具体解决方案,对本单位解决不了的要向党委政府报告,确保问题按时清零。二要做好2019年度审计迎检工作。省审计厅审计组即将进驻我市各地,对我市2019城镇保障性安居工程工作进行审计。各地要增强接受审计监督的意识,提高政治站位,全力做好配合落实。要结合以往年度审计工作经验开展好自查自纠,准备好资料清册,安排好陪审人员,要以最充分的准备、最自信的状态迎接审计组进驻、展开审计工作。

       会议还就加快棚改项目推进、房地产市场稳控和风险防控工作作了安排。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15
工程监理企业资质审批公... 01.15
遵义市2019年度第18期(... 01.14
遵义市2019年度第17期(... 01.14
遵义市2019年度第13期(... 01.14
遵义市2019年度第16期(... 01.14