今天是:
持续优化营商环境,助推市场健康发展
发表时间: 2020年01月14日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

——市住建局召开全市2020年房地产行业营商环境座谈会

为进一步掌握和了解房地产企业面临的困难和问题,持续优化我市房地产行业营商环境,把握房地产市场走向,推动房地产业健康可持续发展, 19日,市住建局组织召开了全市2020年房地产行业营商环境座谈会。会议由局党组成员、副局长付小波主持,市房地产业协会理事单位三十多家房地产开发企业、市住建局相关科(室、中心)负责人参加会议。

座谈会上,房地产开发企业代表围绕2019年遵义市房地产市场现状、遵义市营商环境和企业自身发展情况等几方面畅所欲言。房地产开发企业对全市提升营商环境方面所取得的成效表示肯定,一致认为通过“简化办、一窗办”方式,压缩了工作环节,节省了办事时间,提高了办事效率。同时,建议相关部门就开发项目土地地下空间出让金、城市配套幼儿园建设、新技术新材料使用等相关问题进行深入研究,进一步为企业排忧解难。

听取企业代表的发言后,付小波指出,房地产开发企业要进一步增强大局意识,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,理性确定房价,追求合理利润,努力在多方共赢中推动房地产市场实现良性可持续发展;全市住建系统要围绕深化“放管服”改革,提升服务效能,主动上门、主动对接、主动服务,帮助企业解决实际困难,让广大房地产企业在遵义得到更好发展。同时,要进一步落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,专项整治漠视侵害群众利益问题,持续整顿规范房地产市场秩序;要进一步推广和应用新技术,按照市委、市政府推进成品住宅建设的要求,持续发力,跟进措施,全面提升既有住宅的品质、功能和宜居性,促进建筑节能减排,推动建筑业和房地产业转型升级;要进一步加快推进企业诚信体系建设,增强社会责任感,发挥专业优势,积极投身到脱贫攻坚事业中,努力为全面实现小康社会贡献力量。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15
工程监理企业资质审批公... 01.15
遵义市2019年度第18期(... 01.14
遵义市2019年度第17期(... 01.14
遵义市2019年度第13期(... 01.14
遵义市2019年度第16期(... 01.14