今天是:
遵义市住房和城乡建设局召开全市物业服务行业冬春火灾防控工作暨消防安全宣讲培训视频会
发表时间: 2020年01月23日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

2020年1月21日,市住建局联合市消防救援支队在市建局10楼会议室召开了全市物业服务行业冬春火灾防控工作暨消防安全宣讲培训视频会。市住建局党组成员、副局长付小波出席会议并讲话,市消防救援支队相关负责人、市住建局房地产业科有关负责人,各县(市、区)住建局分管领导和工作人员、市物业管理协会相关人员,各物业服务企业相关人员参加会议。

会议强调,县(市、区)住建局、各物业服务企业要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识此次冬春消防集中整治工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实国家、省、市对冬春消防集中整治的要求,结合实际,突出重点,扎实开展全市物业行业冬春火灾防控工作,狠抓隐患排查和隐患整改,加强监督检查,层层压实责任,吸取全国、全省、全市发生的多起消防事故教训,举一反三严防火灾事故发生,确保人民生命和财产安全。

会议要求各单位及相关人员要从思想认识、责任落实、问题排查、问题整改、宣传教育、执法检查等六个方面加强组织领导,明确职责任务,压实消防安全责任,坚持问题导向,建立火灾隐患台账,实行销号管理,有针对性的开展消防安全常识普及工作。努力拓展和创新宣传教育形式,既要充分发挥广播、电视、报纸等传统宣传手段作用,更要利用微博、微信等新型宣传形式,普及消防知识,着力提高人民群众的消防安全意识和火灾防控能力。各县(市、区)住建局要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行消防安全管理责任,将消防安全纳入日常管理、检查督办,推进物业行业消防安全治理深入开展。各物业服务企业要增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感,扎实开展火灾隐患的排查与整治工作

会上,市住建局就落实工作责任,抓好火灾防控及消防车通道专项治理工作,加强物业小区消防安全宣传教育,营造消防安全人人参与的氛围等三个方面对全市物业行业冬春火灾防控工作进行了安排。市消防救援支队冬春消防安全火灾防控工作重点及消防安全知识进行了宣讲培训。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
建筑施工企业安全生产许... 01.21
市住房和城乡建设局组织... 01.21
遵义市住建局组织开展走... 01.21
遵义市住建局关于获得20... 01.20
房地产企业资质认定公示... 01.20
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15