今天是:
市住建局安排部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发表时间: 2020年01月29日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

1月29日上午,市住建局组织召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会,会议传达学习习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和批示精神,传达学习中、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列会议精神,研究审定《遵义市住房和城乡建设局关于做好全市住建领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,就当前全市住建系统疫情防控工作进行安排部署。局党组书记、局长冯光才及县级以上领导出席会议,局机关各科室、事业单位负责人参加会议。

会议指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,市委、市政府高度重视,加强疫情防控工作十分紧要、刻不容缓。住建系统务必要提高站位、坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。要结合疫情防控工作紧急通知,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,重点围绕建筑施工企业、房地产开发企业、房屋中介企业、物业服务企业、在建工地等开展疫情防控工作,明确建筑工地应当根据疫情防控情况延迟复工,严禁各房地产开发企业、中介机构、物业服务企业疫情期间举办集中宣传、促销等公众聚集性活动。

会议要求,大疫当前,全局要以习近平总书记、李克强总理的重要指示和批示精神为根本遵循,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维、风险意识,把疫情防控工作作为当前全市住建系统压倒一切的重要政治任务来抓紧抓实,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现来抓实抓牢,坚决确保上级的各项决策部署落到实处。

会议强调,要深化认识,把疫情防控作为当前的首要工作,保障群众生命健康安全,抓好疫情防控工作;要主动作为,按照市委、市政府工作要求,全面梳理排查行业疫情防控工作,切实履行住建部门行业主体责任;要突出重点,紧盯建筑施工企业、房地产开发企业、物业企业和行业协会,跟踪督导疫情防控工作措施落实情况,督促企业落实疫情防控主体责任;要积极配合,全力配合市防控领导小组成员单位做好疫情防控工作,并加强办公阵地的疫情防控,配合社区调查,对市疫情防控领导小组有关要求做到第一时间回应;要抓好落实,疫情防控紧急通知经市疫情防控领导小组同意印发后,相关责任科室要跟踪落实情况,执行疫情日报告、零报告制度,作好信息反馈;要切实做好应急值守和信息上报工作,对外出休假人员要作好登记造册,并按相关要求做好安全防范工作;要严肃纪律,清醒认识做好防控工作的极端重要性,做到耳聪目明、精准精细,严格遵守相关纪律要求,做好防护工作,不添堵添乱。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
遵义市住房和城乡建设局... 01.23
建筑施工企业安全生产许... 01.21
市住房和城乡建设局组织... 01.21
遵义市住建局组织开展走... 01.21
遵义市住建局关于获得20... 01.20
房地产企业资质认定公示... 01.20
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16