今天是:
市住建局组织召开全市住建系统项目企业复工复产工作电视电话会议
发表时间: 2020年02月18日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

217日下午,市住建局组织召开全市住建系统项目企业复工复产工作电视电话会议,传达学习了省、市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,全市住建领域项目复工复产专题调度会议精神,分析研判住建系统项目企业复工复产面临新问题,以及疫情带来的影响,研究部署疫情防控和项目企业复工复产工作。局党组书记、局长冯光才同志出席并讲话,局党组成员、副局长张修德、付小波同志及局机关各科室(单位)负责人在市主会场参加会议。

会议强调,要坚决落实习近平总书记统筹抓好疫情防控和经济社会秩序恢复重要指示精神,按照省委省政府、市委市政府工作部署,切实打好疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战,在抓好疫情防控的同时,有序推进项目企业复工复产。会议要求,一要吃透精神。在科学防控疫情的同时,尽快抓好经济社会秩序的恢复,特别是省、市重点项目企业的复工复产,两手抓、两手都要硬,要把疫情对经济社会发展的影响降到最低。要保持发展定力,切实履行职责,把项目企业复工复产的每一项工作、每一个环节做到位,让疫情防控和经济社会发展同向而行。二要咬定目标。按照“重点项目应复尽复、应开尽开”的要求,省、市重大工程和重点项目要在220日前全面复工开工,其余工程项目必须在2月底前全面复工开工,并千方百计支持推动项目建设,帮助项目企业建立好安全生产检查排查、疫情防控两个制度,指导制定复工方案,迅速推动项目企业复工复产。三要抢抓机遇。抓好“补短板”项目的谋划,结合国家针对疫情防控实施“补短板”工程工作任务,谋划一批、编制一批、储备一批项目,认真落实各级支持企业应对疫情的各项政策措施,全力帮助企业共渡难关。四要强化服务。进一步转变工作作风。主动服务企业群众,要建立领导干部联系企业制度,采取“一企一策”,千方百计帮助、支持、鼓励企业复工复产。进一步推行“网上办、预约办、承诺办”。要强化物资保障,协调企业用工,最大限度确保返岗人员数量以满足现场施工需要。五要严格督促。实施项目复工复产日报告制度,成立督促检查专班,跟进督导各地复工复产的情况。同时,要进一步做好物业行业疫情防控,督促物业企业落实主体责任,抓实抓细各项防控措施,夺取疫情防控的最后胜利。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
建筑施工企业安全生产许... 02.18
遵义市住房和城乡建设局... 02.17
房地产企业资质认定公示... 02.17
市住建局安排部署住建领... 02.15
抗击疫情,遵义市装饰人... 02.13
建筑业企业资质认定公示... 02.12
遵义市住房和城乡建设局... 02.12
致全市奋战在疫情防控一... 02.12
房地产企业资质认定公示... 02.10
建筑施工企业安全生产许... 02.10