个人中心
今天是:
遵义市住房和城乡建设局召开《保障农民工工资支付条例》宣贯工作会
发表时间: 2020年05月02日  来源:      工作动态

为进一步规范我市建筑领域农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益,根据张修德副局长工作安排,4月30日上午,遵义市住房和城乡建设局在局1004会议室召开《保障农民工工资支付条例》宣贯工作会,全市市管项目建设单位、施工单位、监理等用工企业负责人和相关管理人员共120人参会。

会上,市住建局建筑业科副科长蒋贵应从工资哪里来?“优先拨付”理清楚 ,工资哪里放?专用账户防挪用,工资发给谁?实名制管理底数清,工资怎么发?总包代发防截留,欠薪怎么办?“工资保证金”来保护,欠薪求助谁?维权告示指方向等六个方面对《条例》内容进行了解读。

同时要求参会人员要认真领会理解《条例》规定的内容,在企业办公场所、建筑工地现场等悬挂宣传标语和横幅,摆放宣传展板,开设专题宣传栏(橱窗),通过LED电子屏滚动播放宣传片。要充分利用微信、抖音等互联网新媒体,向建筑农民工广泛开展《条例》及其他保障农民工工资支付法规政策的宣传,建立长效机制,实现学习宣传贯彻《条例》的制度化、常态化。通过“送法进企业、送法进工地”等形式,切实提高《条例》的知晓率,让《条例》深入人心,达到用工单位自觉履行工资支付法律责任,农民工理性维权,确保《条例》真实落到地。

下一步,市住建局将对全市在建工地《条例》贯彻落实情况进行专项检查,对落实不位的建设单位、用工企业,按照《条例》相关条款进行处罚,确保《条例》宣贯工作落到实处。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局组织市管项目召... 04.30
建筑业企业资质认定公示... 04.30
二级注册建造师遗失作废... 04.30
二级注册建造师审批公示... 04.30
建设工程设计企业资质认... 04.30
工程造价咨询企业资质认... 04.30
遵义市住建局同铜仁市住... 04.29
建筑业企业资质认定公示... 04.28
增强责任感和使命感,推... 04.28
牢固树立城镇协调发展大... 04.27