个人中心
今天是:
市住建局开展市管项目建筑起重机械、临电及文明施工专项检查
发表时间: 2020年05月08日  来源:      工作动态

为切实加强建筑工程起重机械、临电的安全使用管理, 督促建筑施工起重机械的使用单位、租赁单位、安装单位、检测单位、维保单位建立自我约束,建立、健全安全使用起重机械的长效机制,有效防范和遏制安全生产事故发生,按照省住建厅关于开展建筑起重机械专项整治有关要求及市住建局分管副局长张修德同志安排,2020年4月21日至4月28日,遵义市建筑业服务中心质安科科长王笑平和副科长罗军分别带队,组织专家对正处于地基基础和主体施工阶段的市管项目进行建筑起重机械、临电及文明施工专项检查。

本次专项检查共检查市管项目16个,下达《建设工程质量安全隐患整改通知单》共16份,要求立即停止使用的塔吊共4台、施工电梯共3台,并责令责任单位限期整改,对存在明显安全隐患的建筑起重机械,未整改到位前均不得投入使用。

针对检查时存在突出问题的项目,4月30日,市建筑业服务中心质安科副科长罗军在市住建局501会议室主持召开了建筑起重机械安全生产警示约谈会,对实地蔷薇国际06、07地块、金科·集美翰林府、南湖之春·馨城及忠庄勤乐、幸福片区棚户区改造等4个项目起重机械租赁公司、安装公司、维保公司、检测公司负责人进行了约谈。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
建筑业企业资质认定公示... 05.07
遵义市2020年1-4月申购... 05.07
遵义市建设行业企业资质... 05.06
房地产企业资质认定公示... 05.06
工程监理企业资质审批公... 05.06
建筑施工企业安全生产许... 05.06
市住建局组织召开全市促... 05.06
遵义市住房和城乡建设局... 05.02
市住建局组织市管项目召... 04.30
建筑业企业资质认定公示... 04.30