个人中心
今天是:
遵义市住建局开展物业管理调研工作
发表时间: 2020年05月21日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

2020年5月14日至18日,市住建局组织房地产业科和房地产业服务中心会同市物业管理协会等组成调研组赴播州区、赤水市、绥阳县开展物业管理调研工作,三县(区、市)辖区街道办事处、社区居委会、部分物业服务企业代表参加了本次调研活动。

此次主要围绕疫情防控工作情况、实际开展业务的物业服务企业数量、实行物业管理小区业主大会成立情况、物业费收缴和价格调整情况、住宅小区物业管理存在的突出问题、物业服务企业转型升级的困难和问题、加快智慧社区建设的政策措施、加强和改进物业管理工作的政策建议等进行调研,采取听取汇报、走访座谈、查阅资料、实地查看的方式进行。

在调研活动中,市住建局调研组要求:一是加强行业党建引领,开展红色物业试点工作,加强协会、物业服务企业党建阵地建设;二是加强物业管理宣传,传播行业正能量;三是要加强物业服务企业自身建设,提供质价相符的物业服务,同时开展增值服务,更好的服务业主;四是协会要加强行业自律,进一步加强物业行业诚信体系建设,完善惩戒措施,研究出台遵义市物业行业服务标准和收费(参考)标准,供各物业企业业使用。

        通过此次调研,进一步了解了全市物业管理制度实施情况和疫情防控暴露出的物业管理短板问题,摸清了物业服务企业业务范围和经营状况,分析物业服务企业转型升级面临的困难和智慧社区建设的政策措施,为促进我市物业管理行业高质量发展提供了决策基础。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
与你有关!总理记者会上... 05.28
中小微企业、个体户,总... 05.28
总理记者会上这7个重要... 05.28
这8句话,真提气! 05.28
总理在记者会上说的这些... 05.28
刚刚,李克强总理记者会... 05.28
遵义市房地产服务中心20... 05.28
2020全国两会现场直播 05.28
【下午4点,直播见!】... 05.28
李克强总理记者会将于5... 05.28