个人中心
今天是:
遵义市住建和城乡建设局开展全市建设工程消防审查验收实操观摩培训
发表时间: 2020年05月29日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

为全面贯彻落实住建部关于《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部第51号令)规定,高效开展全市建设工程消防验收工作。5月29日,市住建局举办了全市建设工程消防审查验收实操观摩培训。本次消防验收实操观摩培训重点结合大型商业综合体、高层建筑建设项目进行现场实操培训。全市住建部门负责消防审查验收相关负责人员约40余人参加了此次培训。

此次观摩培训地点设置在大型商业综合体遵义国贸珠海路店,高层建筑保利未来城项目。市住建局消防审验科重点对建设工程消防设计审查工作规则和内容要点、建设工程消防验收流程及要点进行了讲解演示,对项目的平面布局、防火分区、消防疏散、消防设施系统的安装、原理、运行、消防验收流程和验收注意事项等方面的情况进行分项讲解观摩。

建设工程消防设计审查验收工作是党和政府交给住建部门的一项重要任务,事关人民生命财产安全,市住建局将进一步开展多种形式培训,加强工作指导,培养高水平的管理队伍;规范建设工程消防设计审查验收工作流程,严格按照规定时限完成审验工作,进一步落实设计、施工、监理、技术服务机构主体责任,加强对消防设计审查验收相关从业人员行为的监督检查,构建完备的监管体系,对下一步工作开展具有很强的指导意义。参训人员纷纷表示通过此次培训对消防审查验收工作有了更深入地认识和理解,希望以后多开展类似培训工作,为更好地推进我市建设工程消防验收打下坚实的基础。





纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
建筑施工企业安全生产许... 06.01
遵义市住房和城乡建设局... 05.29
广聚英才共建多彩贵州 ... 05.29
二级注册建造师审批公示... 05.29
今日必看!200秒速看总... 05.29
与你有关!总理记者会上... 05.28
中小微企业、个体户,总... 05.28
总理记者会上这7个重要... 05.28
这8句话,真提气! 05.28
总理在记者会上说的这些... 05.28