个人中心
今天是:
遵义市住建局召开建设工程消防设计审查验收管理暂行规定宣贯培训会
发表时间: 2020年06月05日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

为全面贯彻落实新颁布的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部51号令),进一步规范建设工程消防审批流程,强化事中事后监管,依法依规地开展建设工程消防设计审查验收工作。市住建局于6月4日下午组织召开了全市《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》宣贯培训会。市住建局党组成员、副局长张修德,建筑业服务中心(质安科、审图科、消防服务科)、消防审验收科负责同志,各县(市、区)住建局分管领导和相关业务负责同志参加本培训。

消防审验科针对《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》的背景、过程和总体思路、工程消防审验工作要求等方面进行了传达,就近期下发的《遵义市住房和城乡建设局关于切实做好建设工程消防设计审查验收工作的通知》(遵市住建发【2020】17号)进行解读讲解,对各县(市、区)住建局书面反馈的意见和建议进行答疑。会上,市局通知与各县(市、区)同志开展了座谈交流,取得了良好的效果。

张修德副局长对新部令的宣贯落实提出要求:一是要有高度的责任感、使命感。建设工程消防设计审查验收工作是党和政府交给住建部门的一项重要任务,事关人民生命财产安全,各地要把面临的情况和问题积极主动向当地政府汇报,上下齐心,争取机构和人员编制落地;二是要进一步开展多种形式培训,加强实操等业务工作指导,培养高水平的管理队伍;三是要规范建设工程消防设计审查验收工作流程,严格按照规定时限完成审验工作,切实做到便民利民;四是要进一步落实设计、施工、监理、技术服务机构主体责任,加强对消防设计审查验收相关从业行为的监管,构建完备的监管体系。五是守住质量安全底线,确保消防审查验收工作经得起检验;六是要加强与消防救援部门的联动与交流,确保各项工作环节畅通;七是要切实加强党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪法规,确保消防审验工作更上新台阶;八是加强领导,明确责任,确保消防审验工作有序开展。同时张修德副局长对全市质量安全方面的工作和全市建筑业总产值进行了调度部署。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
省下达我市停车场专项债... 06.05
遵义市房地产服务中心第... 06.03
建筑业企业资质认定公示... 06.03
遵义市2020年1-4月申购... 06.03
房地产企业资质认定公示... 06.02
遵义市住房和城乡建设局... 06.02
市住建局现场调研遵义高... 06.01
市住建局现场调研中心城... 06.01
遵义市建设行业企业资质... 06.01
建筑施工企业安全生产许... 06.01