个人中心
今天是:
市住建局赴正安县碧峰镇开展抗洪抢险保障群众住房安全
发表时间: 2020年06月14日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

61107时至1207时,我市正安县碧峰镇降264.6毫米特大暴雨,最大小时降雨163.3毫米,为贵州有气象记录以来历史最大一小时降雨,发生碧峰镇“6·12”突降特大暴雨灾害。

据悉,此次暴雨造成碧峰镇各村(居)不同程度受灾,涉及受灾人口502921124人,房屋损坏2190户,大小车辆115辆,农作物受灾面积6500亩,道路冲毁35处、桥梁3处,共计直接经济损失约8590万元,转移人口1.3万余人。

1:市住建局党组成员、副局长付小波带队现场查看碧峰教学设施受灾情况

灾情发生后,市住建局党组高度重视,委派局党组成员、副局长付小波同志率城乡建设管理科、建筑业服务中心施工图审查科及相关专家、正安县住建局等相关人员赶赴现场指导抗洪抢险工作。

2:市住建局一行现场查看碧峰幼儿园教师宿舍和学生宿舍受灾情况

市住建局一行现场查看了山洪发展态势,深入河道临近房屋进行安全检查,了解碧峰中学、幼儿园教学楼、学生宿舍、教师宿舍等教育设施受灾情况,对建筑物结构进行仔细检查,并现场对抢险救灾工作提出要求:一是把“人民至上、生命至上”放在第一位,加强检查排查,及时消除建筑质量安全隐患;二是对暂不能消除隐患的住户要及时做好人员安置工作;三是攻坚克难,全力抢险救灾,确保师生群众生命财产安全得到充分保障。

3:市住建局一行深入受灾室内了解灾情损失

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
二级注册建造师审批公示... 06.12
遵义市房地产服务中心20... 06.11
建筑业企业资质认定公示... 06.10
房地产企业资质认定公示... 06.09
建筑施工企业安全生产许... 06.08
二级注册建造师审批公示... 06.08
全市城镇老旧小区改造工... 06.05
遵义市住建局召开建设工... 06.05
省下达我市停车场专项债... 06.05
遵义市房地产服务中心第... 06.03