个人中心
今天是:
市住建局组织开展国际档案日宣传活动
发表时间: 2020年06月09日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

2020年6月9日是国际档案理事会确定的第13个国际档案日,为加强法制宣传,增强档案观念,普及档案知识,让档案工作更好地服务社会、服务群众,按照国家档案局、省档案局的统一部署和省住建厅《关于开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》要求,在遵义市住房和城乡建设局的指导下,遵义市建筑业服务中心面向群众和全局干部职工开展以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的宣传活动和国际档案日主题征文活动。

为了使档案工作更加贴近群众、贴近实际生活,为企业、群众等提供更优质的服务,活动当天,遵义市建筑业服务中心城建档案科在档案馆办公楼前围绕档案在精准扶贫和脱贫攻坚道路上的历史记载,以及城市建设档案的移交、查阅的办理流程和证明材料等进行了宣传。

通过此次宣传活动,让市民及时了解了档案工作的重要性以及档案与每个人的切身利益关系,了解到档案不仅记载了在精准扶贫和脱贫攻坚道路上的历史意义,而且见证了全面建成小康社会的伟大意义,进一步增强了社会档案意识和市民的档案法制观念。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局组织召开全市建... 06.17
房地产企业资质认定公示... 06.16
市生态环境保护督察整改... 06.16
遵义市2020年第四期建筑... 06.15
遵义市2020年第三期建筑... 06.15
遵义市2020年第二期建筑... 06.15
工程造价咨询企业资质认... 06.15
建筑施工企业安全生产许... 06.15
市住建局赴正安县碧峰镇... 06.14
二级注册建造师审批公示... 06.12