个人中心
今天是:
市住建局组织对2020年第一季度违反强制性条文较多的企业进行约谈
发表时间: 2020年06月23日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

按照省住建厅《关于2020年第一季度全省房屋建筑和市政工程施工图设计文件审查情况的通报》的工作要求,2020年6月22日14:30遵义市住建局在局属501会议室对2020年第一季度违返强制性条文较多的珠海联裕建筑装饰工程有限公司、中都工程设计有限公司、重庆银桥工程设计(集团)有限公司、重庆何方城市规划设计有限公司等四家企业进行了约谈。因为疫情原因北京东方畅想建筑设计有限公司未能到会参加本次约谈,等北京解封后我局将另定时间对该公司和因项目负责人未到现场参会的珠海联裕建筑装饰工程有限公司再次进行约谈。

会议首先对本次被约谈人员进行了身份核查,通报了此次约谈的目的和要求,然后被约谈的四家企业的项目负责人(或授权委托代表)汇报了本公司违反强制性条文后所采取的整改措施、整改情况和对违反强制性条文的项目负责人、相关责任人员的处罚情况。最后会议强调,施工图设计是项目质量的源头,关系着整个项目的结构和安全,必须严格把控。设计企业不能把把控施工图设计质量的重任放在施工图审查站、放在审图专家身上,必须以此为戒,严格按照强制性条文进行设计。同时强调今天来参会的企业在此次约谈后今后几年出现再次被约谈的情况将坚决移交综合执法局进行处罚。”

    会后,四家企业项目负责人(或授权委托代表)向我局提交了此次违反强制性条文的整改报告和违反强制性条文的项目负责人、相关责任人员的处罚文件和收据。此次约谈凸显了市住建局对勘察设计行业违法违规行为进行严肃整顿的决心,也进一步推动了全市建设工程勘察设计质量的提升。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
遵义市住房和城乡局组织... 06.23
市住建局对红花岗区老旧... 06.23
市住建局组织举行中心城... 06.23
遵义市住房和城乡建设局... 06.23
建设工程检测机构资质认... 06.22
建筑施工企业安全生产许... 06.22
遵义市住房和城乡建设局... 06.19
二级注册建造师审批公示... 06.19
建设工程设计企业资质认... 06.18
建筑业企业资质认定公示... 06.17