个人中心
今天是:
市住建局对红花岗区老旧危楼工作开展情况进行督查指导
发表时间: 2020年06月23日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

为认真贯彻落实好6月16日省政府召开的全省防汛抗旱工作电视电话会议精神及6月18日晚魏树旺书记在市委常委(扩大)会议上讲话精神,切实抓好危旧楼房的隐患排查治理工作,2020年6月19日上午,市住建局党组成员、副局长张修德带队,对红花岗区住建局今年以来的老旧危楼工作开展情况进行督导检查。

在红花岗区住建局,督导组一行通过沟通交流、资料查询等方式对该区今年以来老旧危楼工作的部署安排、台账建立和更新、人防技防工作开展、上级部门工作落实等情况进行了全面细致的了解。张修德副局长还对红花岗区下步老旧危楼工作开展提出了相关要求:一是要提高认识,从思想上高度重视老旧危楼排查治理工作;二是要压实责任,依托属地政府,充分发挥乡、镇(办)、村组的作用;三是要加大排查力度,及时更新C、D级危房台账,做到情况清、底数明;四是要加大人防技防力量对汛期老旧危楼巡查力度;五是强化应急处置,发生突发事件要第一时间配合属地政府采取措施妥善处理。

随后,督导组一行到苟家井农贸市场一老旧房屋点进行实地查看,在听取了中华路街道办相关负责同志对于老旧危楼排查治理工作的介绍后,张修德副局长指出,街道办要充分发挥基层堡垒作用,大力开展好巡查排查工作,发现存在重大隐患的房屋,该组织人员撤离的要坚决做好撤离工作,避免出现因房屋垮塌造成人员伤亡的事情发生,住建部门要积极配合,提供专业技术支撑,确保老旧房屋排查治理工作取得实效。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局组织举行中心城... 06.23
市住建局组织对2020年第... 06.23
遵义市住房和城乡建设局... 06.23
建设工程检测机构资质认... 06.22
建筑施工企业安全生产许... 06.22
遵义市住房和城乡建设局... 06.19
二级注册建造师审批公示... 06.19
建设工程设计企业资质认... 06.18
建筑业企业资质认定公示... 06.17
贵州海月州建筑劳务有限... 06.17