个人中心
今天是:
深入实施“法治扶贫” 助力法治乡村建设 ——市住建局开展“法律进乡村”活动
发表时间: 2020年07月01日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

按照省、市对深入开展脱贫攻坚工作的安排,进一步发挥“法治扶贫”在脱贫攻坚战的作用,全面深化“法律进乡村”活动,补齐乡村在普法依法治理方面的短板,在乡村营造遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,推动我市法治乡村建设进程。2020年6月29日,市住建局深入汇川区三盆镇开展"送法进乡村"普法宣传教育活动。


此次宣传教育活动,一是结合实际把开展“法律进乡村”活动与脱贫攻坚工作结合起来,开展脱贫攻坚农村住房保障方面政策的宣传教育;二是围绕农业乡村农民相关法律法规的宣传,向群众免费发放《民法典》《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国仲裁法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律书籍,同时宣传反恐防暴、禁毒和乡村建设相关的知识。

此次活动共计发放各类法治宣传资料500余份,现场解答咨询群众100余人,有效宣传了脱贫攻坚政策和乡村建设相关法律法规,提高了群众对脱贫攻坚政策的知晓率,树立了群众对法律的信仰,现场赢得群众的一致好评。

遵义市建筑装饰协会协同参加了此次活动。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
遵义市建设行业企业资质... 07.01
建筑业企业资质认定公示... 07.01
市住建局开展全民科学素... 07.01
房地产企业资质认定公示... 06.30
建设工程检测机构资质认... 06.30
建筑施工企业安全生产许... 06.29
二级注册建造师审批公示... 06.28
遵义市召开建筑工程及城... 06.28
建筑业企业资质认定公示... 06.24
“浓浓端午情 粽香暖人... 06.24