个人中心
今天是:
市住建局积极开展学习活动动员部署巩文工作
发表时间: 2020年07月24日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     工作动态

7月20日上午,遵义市住房和城乡建设局组织召开2020年第十七次干部职工政治理论学习会议,会议由局党组成员、副局长李兴义主持,其他局领导及全局干部职工参加。

会议重点传达学习了《贵州省文明行为促进条例》《遵义市2020年巩固全国文明城市实施意见》《遵义市巩固全国文明城市可持续发展的生态环境组巩文复评工作方案》《市委组织部关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用巩固全国文明城市的工作提示》等文件相关精神。

我市通过11年的努力于2017年获得“全国文明城市”称号,创文成绩凝聚了全市人民和各单位的努力和付出,住建系统也在其中贡献了自己的一份力量,通过文明城市创建,遵义的硬实力和软实力得到显著提升,特别重要的是全市人民和外来朋友享受到了创文的各项成果,文明之风在遵义得到进一步增强,各单位和全局干部职工要切实提高认识,高度重视巩文工作,作出努力和贡献,为巩文工作增光添彩,确保巩文成功,继续擦亮“全国文明城市”这块金字招牌。

张修德要求,一是要身体力行,从自身做起,带动家人,带动身边人,广泛动员住建领域各单位,齐心协力,广泛参与支持,深化文明城市建设,做文明有礼遵义人;二是各责任科室要围绕测评指标体系提早准备,全力以赴,按照市委市政府的相关要求,做好测评网上申报工作,确保资料收集汇总申报得满分,现场考察有准备得满分;三是要广泛宣传发动,在住建系统切实营造做文明有礼遵义人的浓厚氛围;四是要各司其职,各尽其责,全力以赴抓好工作推动谋划,集思广益、建言献策,立足自身的职能职责,举一反三,抓好相关工作落地落实;五是建筑业科要积极履职尽责,发挥好牵头抓总的作用,注重工作指导,理清工作思路,加强工作调度,确保巩文工作有序高质量推进;六是局督查组将巩文工作纳入重点督查内容,确保各单位责任压实,工作落到实处,有力推进,对工作不到位的要严肃追责问责。

最后,李兴义要求,全局上下要切实增强责任感和使命感,齐心协力、各司其职、全力以赴投入到巩文复评工作当中去,各责任科室要认真负责按照相关要求有条不紊推进,做到组织到位、领导到位、措施到位、责任到位。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
遵义市住房和城乡建设局... 07.24
市住建局组织开展无障碍... 07.24
二级注册建造师审批公示... 07.24
市住建局赴汇川区督导专... 07.24
遵义市住建系统半年工作... 07.23
建筑业企业资质认定公示... 07.22
砍伐城市树木许可公告(... 07.22
市住建局召开中心城区建... 07.22
遵义市2020年度第4期(... 07.21
遵义市2020年度第3期(... 07.21