您当前所在的位置:首页 / 建设动态 / 工作动态
遵义市住房和城乡建设局组织召开2021年全国文明城市常态长效建设住建领域专项督查督导工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021818日上午,遵义市住建局组织召开了2021年全国文明城市常态长效建设住建领域专项督查督导工作调度会。

会上,传达学习了市深文办第二次工作会议有关要求,各中心城区住建局分管负责人汇报了深化文明城市建设工作,并就工作开展过程中遇到的困难及存在的问题深入交流了建议和意见。按照住建部门工作重点任务,通报了近期我局三个专项督查督导组对建筑工地、公园、公共广场及周边公益广告宣传、环境卫生、文明施工、城市基础设施等检查情况。

会议指出,各中心城区住建局、局属各科室(中心)要进一步提高认识,充分发挥行业领域对文明城市建设的督查督导作用,深入排查深化文明城市建设中存在的不足和问题,对检查发现的问题要在限期内督促相关责任单位抓好整改落实。

会议要求,各责任单位一是要高度重视,积极配合,认真对照《全国文明城市实地考察测评点位标准》,围绕当前存在的突出问题,加大宣传力度,强化工作调度,确保各项问题整改到位。二是要压实责任,层层落实,按照属地管理原则,建立问题督查督导常态机制,确保每个点位人员到位、责任到位、达标到位。三是要严守纪律,强化问责,严格执行中央八项规定,对工作中慢作为、乱作为、不作为的单位和个人,根据有关纪律要求,进行问责追责。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息