您当前所在的位置:首页 / 建设动态 / 工作动态
省住房和城乡建设厅消防设计审查验收处李泽晖处长带队到我市督导检查指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021819日,省住建厅消防设计审查验收处处长李泽晖带队到我市督导检查建设工程消防设计审查验收工作开展情况。工作组一行采取召开座谈会听取工作汇报和专家现场实操观摩培训讲解的方式,对全市消防审验工作开展情况进行了检查和指导。市局张修德副局长陪同。


在座谈会上,消防审验科、建筑业服务中心施工图审查科、消防服务科和各县(市、区)住建局分管领导及科室负责人分别就我市消防审验工作开展情况、机构人员编制、历史遗留问题等情况和存在的问题逐一进行了汇报

李泽晖处长对我市开展相关工作给予了充分肯定并提出 五个方面要求一是在做好消防审验工作的过程中,要对验收的程序、内容、台账以及材料的完整度进行清查;二是深刻认识消防审验机构编制和专业人员的重要性,积极给地方党委政府汇报和请示;三是解决好历史遗留问题,开展摸底排查,梳理当前历史遗留问题的类型;四是要加强对消防审验业务培训,着力培养高水平的消防审验队伍;五是创建消防审验专家库,依靠外部专家力量进一步做好消防审验工作。

当日下午,李泽晖处长一行到红花岗区吾悦广场项目开展现场实操观摩培训。通过以在办的消防验收项目为案例,采取实操观摩的方式,由消防验收领域专家为大家讲解消防验收流程和验收要点,对项目的平面布局、防火分区、消防疏散、消防设施系统的安装、原理、运行、消防验收流程和验收注意事项等方面的情况进行分项讲解观摩,并对各县(市、区)住建局消防审验工作人员提出的问题进行逐一解答。

通过实地培训,进一步规范了参训人员对建设工程消防审验内容、程序、方法的掌握和运用,为进一步做好我市建设工程消防设计审查验收工作夯实了专业基础,并对提高我市消防工程建设质量将起到积极的指导作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息