您当前所在的位置:首页 / 建设动态 / 工作动态
遵义市住房和城乡建设领域突发事件应急抢险救援队正式成立
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强遵义市住房和城乡建设领域突发事件应急抢险救援工作,加大突发事件发生后抢险救援力度,最大限度地保障人民生命财产安全。202196日下午,遵义市住房和城乡建设局与遵义建工(集团)有限公司联合签署了遵义市住房和城乡建设领域突发事件应急抢险救援协议授牌。市建筑业服务中心主任侯廿、遵义建工集团副总经理夏元成,市住建局相关科室及应急抢险救援队班(组)长参加了授牌仪式。

会议指出:遵义建工(集团)有限公司多年以来始终积极响应政府号召,主动承担社会责任,全力支持我市住建领域发展,此次更是抽派行业精英组建专业抢险救援队伍,为全市住建领域应急抢险救援工作进一步充实了力量。应急抢险救援队伍的成立,标志着我市住建领域在处置安全事故、防范重大风险、构建和谐社会方面迈出了坚实的一步。

夏元成同志就应急抢险救援队伍要认真履行职责,不断加强队伍自身建设,充分利用现有装备资源,强化专业技能训练,不断提升应急救援整体实力作了表态发言。

侯廿同志强调:应急始于心,防范始于行,加强应急救援工作是事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事;是全面履行行业主管部门职能、促进住建领域安全和健康发展的重要内容;是贯彻落实省、市关于突发事件总体应急预案的系列要求。我局决定由遵义建工(集团)有限公司组建遵义市住房和城乡建设领域应急抢险救援队,救援队将持续为我市住建领域应急抢险救援工作提供救援队伍和技术支持,这对于处置我市住房和城乡建设领域各类突发事件,最大限度地保障人民生命财产安全,促进我市住建领域健康发展具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息