您当前所在的位置:首页 / 建设动态 / 图片新闻
以党史学习教育为契机 深入推进工程建设项目审批制度改革
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深化“放管服”改革优化营商环境,力促工程建设项目审批制度改革开新局。近日,市住建局组织召开工程建设项目审批制度改革工作专题会议,对有关审批制度改革工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长冯光才主持,市建筑业服务中心主任侯廿、局有关科室、中心负责人及工改工作专班全体同志参会。

会上,局工改办围绕推行2.0版清单及流程图、优化信息服务、提升审批效能、规范监管服务汇报了全市工程建设项目审批制度改革工作推进以来的开展情况,指出在审批循环、区域评估、联合验收等推进过程中存在的问题,并提出了下一步工作打算。各参会人员围绕工程建设项目审批制度改革工作提出意见。

冯光才指出,工程建设项目审批制度改革是推进“放管服”改革、优化营商环境的一项重要内容,作为牵头部门,市住建局在改革工作中主动担当,推出了一系列举措,工程建设项目审批时间、审批材料和审批流程大幅压缩,取得了良好的社会效果,得到了社会各界肯定,促进了营商环境发展。冯光才强调,要认真践行“以人民为中心”发展思想,提高政治站位,压紧压实责任,全力以赴推进审批制度改革工作。一是高度重视,持续推进。结合当党史学习教育,从群众“急难愁盼”的问题入手,转作风、树形象、抓落实,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,为遵义住房和城乡建设事业高质量发展提供制度和服务保障。二是突出重点,全力推进。制定和完善工作指南,做好审批服务。要将审批事项按要求全部纳入工改系统办件,杜绝审批体外循环。要及时提示相关部门,加强区域评估调度,制定联合验收流程方案,全力做好营商环境评估准备工作。三是化解问题,借力推进。要充分发挥市工程建设项目审批制度改革工作领导小组和领导小组办公室的督导作用,对照各单位职能职责,及时下发督导通知和提示函,并协调市委督察局开展联合督查。四是抓好统筹,营造氛围。要加大宣传力度,及时做好信息反馈。要按照“我为群众办实事”实践活动有关要求,围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,打造新发展格局,全力推进工程建设项目审批制度改革工作,助力营商环境大提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息