您当前所在的位置:首页 / 建设动态 / 图片新闻
遵义市住房和城乡建设局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月12上午遵义市住房和城乡建设局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习心得、认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确整改措施。

局党组书记、局长、机关党委书记冯光才以普通党员身份参加专题组织生活会并讲话。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长赵应聪到会指导并作点评。党支部书记姜发金主持会议并作总结。

会上,支部书记姜发金带领支部全体党员重温入党誓词,领学习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况及检视问题情况,并带头联系思想和工作实际开展自我批评。支部委员、县级党员领导干部、普通党员逐一作了检视剖析,开展批评与自我批评。

冯光才在讲话中指出:党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,高标准高质量做好住建领域各项工作。

冯光才强调:严明政治纪律切实履行“一岗双责”责任,加大“四风”整治力度,增强党内生活的政治性和严肃性坚决贯彻落实党中央和省市委各项决策部署,推动各项任务真正落地见效。持续深化学习牢牢把握党史学习教育方向目标,紧扣党史学习教育阶段要求,切实把中央和省、市委以及局党组对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处。助推实践创新突出住建特色、发挥住建优势,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,听民声、聚民智、为民情、解民忧,切实提高住建工作的针对性、实效性。确保提质增效充分发挥党建工作“引领”“服务”和“推进”作用,持续深化理论武装,加强政治建设,努力将学习成果转化为推动住房城乡建设事业发展的能力和举措。要持续抓好问题整改,针对党史学习教育专题组织生活会查摆出来的问题,逐一对照、制定整改计划,明确整改事项、整改措施、整改时限、列出清单、建立台账,做到即知即改、立行立改,确保逐项整改到位。

赵应聪在点评时指出:本次专题组织生活会准备充分,会议主题鲜明、程序规范、严肃认真、有质有效,对照检视不遮不掩、务实诚恳、一针见血、做到了“真点问题、点真问题”,会议达到了红脸出汗、团结—批评—团结的目的,是一次高质量的组织生活会。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续用力抓好专题组织生活会检视问题的整改落实,以整改落实推动各项工作取得新成效,切实解决群众“急难愁盼”问题,提升群众的获得感和满意度;持续认真抓好支部建设,加强支部标准化、规范化建设,树立标杆、做好表率。

市委党史学习教育第十巡回指导组成员樊坤到会指导。第一支部全体党员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息