今天是:
遵义市棚户区改造现场观摩会在绥阳召开
发表时间: 2017年05月18日  来源:      图片新闻

  517,遵义市棚户区改造现场观摩会在绥阳召开。市政府副市长姜灵春、副秘书长刘昌林、市住建局局长颜建禾等领导莅临观摩现场。 

  全市各区、县住建局局长、副局长以及相关负责人250人参会。绥阳县委、县政府领导全程陪同观摩。观摩的车队从县政府喷泉广场出发,现场观摩了南门片区安置点,县人民政府副县长吴剑涛同志介绍了建设情况。市住建局局长颜建禾同志对投资1.5亿元、建筑面积7万平方米、安置453户的该项目工地,201610月开工,今年4月底主体工程全部完工,10月份交付使用给予了高度赞誉。观摩东门片区的两个征拆现场,县住建局党组书记、局长李长江同志作了征拆经验介绍:棚户区改造坚持“政府主导、规划操作、统一规划、有序开展”的原则。征拆过程中,其主要是规划先行,拆一片房子,还老百姓一片蓝天和绿地。2017年棚改拆除的10850套,其中,7100实行货币化补偿安置。采取集中一个点,拆除一大片。高频率调度,每天一通报。为了确保棚改任务早落实,指挥部将任务细化,挂图作战,逐项落实各项棚改任务指标,责任到人,对存在问题及时解决。观摩的同志看到征拆前脏乱差的破旧房屋和拆除后的整洁清爽,以及正在拆除的扬尘控制,都给予了较高评价。 

  在参观棚户区改造指挥部大厅的视频和图片展览时,市住建局党组书记、局长颜建禾同志对绥阳住建局在县委、县政府的正确领导下、在市住建局的业务指导下,征拆过程中给老百姓发放房票,缓解了资金压力,以及给征拆户的安置奖励政策等等,无疑都是创新举措。当看到老百姓给棚改指挥部送的锦旗和写的感谢信,由衷地说:绥阳不愧是诗乡,棚改的标语也写得很有文化底蕴。老百姓能如此支持理解棚改,说明这工作做得很细致也很扎实,棚改的确惠民利千秋! 

  下午四时,县委副书记、县长余航海同志在政府二楼会议室组织了观摩后的总结会议,副市长姜灵春同志高度赞扬了绥阳县开展和推进棚改工作中取得的成绩,并要求全市各住建局和相关参会同志取得真经,顺利推进本辖区内的工作开展! 

11

 

12

 

13

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
遵义市棚户区改造现场观... 05.18
遵义市二级建造师注册公... 05.18
市住建局 开展“5.12防... 05.17
遵义市2017年度4月份城... 05.17
关于中建四局第三建筑工... 05.16
建设工程检测机构资质认... 05.16
房地产类企业资质公示(... 05.16
房地产类企业资质公示(... 05.16
市住建局安排部署2017年... 05.15
2017年建筑业企业资质认... 05.12
友情链接: 遵义市人民政府  住房和城乡建设部  贵州住房和城乡建设厅电子政务大厅  贵州省住房和城乡建设厅  遵义房产信息网  信用中国  遵义诚信网