今天是:
遵义市2017年度第二季度建筑工程质量安全和文明施工现场会召开
发表时间: 2017年06月14日  来源:      图片新闻

  为认真贯彻落实全国、全省、全市质量安全生产工作会议精神,推进工程质量安全提升三年行动工作,推进企业全员安全生产责任制,推动建筑企业务工人员实名制工作,深化部署创建全国文明城市涉及住建板块的有关工作,落实“安全生产月”有关要求,加强我市建筑施工质量安全和文明施工监督管理,安排部署好下半年全市建设工程质量安全生产和文明施工工作,201769,遵义市住建局在南部新区召开了第二季度全市建筑工程质量安全生产工作会。会议由市住建局副局长李兴义主持,市住建局局长颜建禾、总工程师黄正文出席会议。参加会议的有市住建局建筑业科、节能科、质安站、设质站相关同志,各县(区、市)住建局主要负责人、分管质量安全的负责人、质量安全监督机构负责人和建筑业管理机构负责人;工商注册所在地为我市的总承包一级、二级施工企业主要负责同志、监理企业主要负责同志、设计企业主要负责同志等共计200余人。 

  会议指出,2017年是我市创建全国文明城市决战冲刺之年,要充分认识创建全国文明城市的重大意义。各县(市、区)住建部门要凝心聚力、全员上阵、对标对表、真抓实干,以志在必得的决心、务实重行的举措、决战决胜的行动,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。 

  会议明确,各县(市、区)住建部门要结合我市住建领域安全生产的发展需求,结合企业的实际情况,紧扣标准,督促指导,精准施策,落实、落细企业全员安全生产责任推进工作,加大安全生产监管力度,强化安全风险管控,以“安全生产月”活动、安全质量标准化建设等工作为杠杆,撬动安全生产水平提升。 

  会议强调,各县(市、区)住建部门要持续发力,抓机制、夯基础、突重点、严监管,深入全面推进工程质量安全提升三年行动,始终保持清醒头脑,始终坚持问题导向,始终把各项工作落实于行,严守质量安全这条不可逾、不可破的“红线”,要紧紧围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,坚持企业管理与项目管理并重、企业责任与个人责任并重、质量安全行为与工程实体质量安全并重、深化建筑业改革与完善质量安全管理制度并重,通过提高工程项目质量安全管理水平和工程技术创新能力,使工程质量安全总体水平得到明显提升。 








 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
遵义市2017年度第二季度... 06.14
遵义市住建局组织住宅工... 06.14
遵义市住建局组织开展20... 06.14
勘察设计资质换证公示(... 06.13
提升建筑质量 推动绿... 06.13
遵义市中心城区房开突出... 06.13
“磨刀不误砍柴工” 06.13
市住建局召开创建全国文... 06.13
坚定信心 聚智聚力 坚... 06.13
房地产类企业资质公示(... 06.12
友情链接: 遵义市人民政府  住房和城乡建设部  贵州住房和城乡建设厅电子政务大厅  贵州省住房和城乡建设厅  遵义房产信息网  信用中国  遵义诚信网