今天是:
市住建局赴芝麻镇竹元村开展调研
发表时间: 2017年08月24日  来源:      图片新闻

  ——聚焦深度贫困 探索脱贫致富 

    

  816日,市住房和城乡建设局党组书记、局长颜建禾率队赴汇川区芝麻镇竹元村开展帮扶深度贫困村脱贫调研工作。 

  竹元村位于汇川区、播州区、仁怀市三地交界处,距芝麻镇人民政府32公里,最低海拔800米,最高海拔1650米,全村面积16平方公里,属省级一类贫困村,是全省2760个深度贫困村之一。全村以山地为主,山高坡陡,沟谷纵横,共有41个村民组,8764250人,其中建档立卡贫困户4311489人:已脱贫出列71295人,未脱贫177774人,政策兜底183420人。 

  颜建禾在竹元村村委会议室与市检察院驻竹元村第一书记,芝麻镇、竹元村村支两委相关负责人进行了座谈,听取了驻村第一书记、村支书、村主任对竹元村基本情况的汇报。颜建禾指出,竹元村脱贫出列要以两个方面为切入点,一是基础设施建设,要首先解决村民人饮水、家用电、连户路、安全房的建设问题,从群众最关心的基本生活环境开始改善,让群众喝得放心、用得舒心、走得顺心、住得安心。二是发展扶贫产业,竹元村现有劳动力2580人,其中外出务工1850人,剩余闲散劳动力730人。市住建局将指导并免费组织物业管理技能培训,对有意愿参与的劳动力进行定向培训,帮助培训合格的劳动力解决就业。同时指导竹元村成立建筑劳务公司,对闲散劳动力进行建筑技能培训,吸引外出务工劳动力返乡就业,让贫困户能真正摆脱被动的“输血式”帮扶,转变为主动的“造血式”自扶,实现脱贫致富,走向小康。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
市住建局赴芝麻镇竹元村... 08.24
市住建局召开中心城区路... 08.24
关于贵州海利达建筑劳务... 08.23
转发《贵州省住房和城乡... 08.23
市住建局积极开展“做文... 08.23
房地产类企业资质公示(... 08.22
关于对贵州恒安工程试验... 08.21
关于2017年第8批二级建... 08.21
关于在全市开展2017年优... 08.18
2017年建筑业企业资质认... 08.18
友情链接: 遵义市人民政府  住房和城乡建设部  贵州住房和城乡建设厅电子政务大厅  贵州省住房和城乡建设厅  遵义房产信息网  信用中国  遵义诚信网