今天是:
市住建局召开雨污分流工作暨遵义市湘江河城市双修PPP项目调度会
发表时间: 2019年12月25日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     图片新闻

    12月19日,市住建局召开会议,专题调度雨污分流工作暨遵义市湘江河城市双修PPP项目,市水务局、市综合行政执法局、市生态环境局、市自然资源局,四城区政府及相关部门,规划编制单位等相关负责人参会。

市住建局张修德副局长通报了全市雨污分流改造工作开展情况;四城区政府相关负责人汇报雨污管网建设、既有雨污管网普查和三级污水管网排查工作推进情况;市住投公司汇报湘江河城市双修项目推进情况;市直相关部门结合职能对各地开展雨污分流工作提出了具体指导和建议。

市住建局党组书记、局长冯光才同志对全市雨污分流工作及遵义市湘江河“城市双修”PPP项目提出了具体要求和安排部署。

冯光才同志强调:一是要提高认识,加快问题整改。各单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是落实规划,强化项目建设。以《中心城区雨污分流专项规划(2018-2030)》为指导,结合省六网会战的要求,做好项目的谋划和实施。三是理顺职能,协调工作推进。各市直部门要履职尽责、形成合力,协调推进雨污管网建设工作,共同查缺补漏。四是摸清情况,加快管网排查。各区主管部门要做好排查工作,及时发现管网问题并建立清单,长期坚持截污沟(管网)排查和整改工作,完成排查工作的要尽快形成数字化成果。五是突出示范,完成绩效目标。各区要按要求用好专项资金,完善项目前期工作,加快推进项目建设。

会议还邀请规划编制单位对《遵义市中心城区雨污分流专项规划(2018—2030年)》的主要内容进行了讲解。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15
工程监理企业资质审批公... 01.15
遵义市2019年度第18期(... 01.14
遵义市2019年度第17期(... 01.14
遵义市2019年度第13期(... 01.14
遵义市2019年度第16期(... 01.14