今天是:
关于转发《关于将福建天翔建设工程有限公司等11家建筑施工企业列入“欠薪黑名单”的通知》的通知
发表时间: 2017年09月07日  来源:      通知公告

遵市住建通〔2017127

  各县(市、区)住房和城乡建设局: 

  现将《关于将福建天翔建设工程有限公司等11家建筑施工企业列入“欠薪黑名单”的通知》的通知(黔人社厅通〔2017364号)转发你们,并提出以下工作要求,请各单位收到通知后认真贯彻执行。 

  一、各单位收到通知后,要认真领会通知精神,并将通知传达到辖区所有企业,要举一反三抓好工作落实。 

  二、各单位要认真开展排查,对排查情况做好统计,建好台账,做到底数清,情况明。市局将进行督查、督办,要真正做到三个一批:解决一批拖欠农民工工资的问题,集中曝光一批典型案件及企业,处理一批失职失责的相关责任人。  

  三、各单位要责成各工程项目、施工单位在施工现场显要的位置设置农民工工资支付情况公示牌,注明项目监管单位、监管人员姓名、投诉电话等信息。如工程项目没有公示牌的,导致诉求通道不畅,民工集体上访,造成不良影响的,追纠单位相关责任人的责任。 

  四、各单位对严重拖欠或恶意拖欠工程款、农民工工资造成不良影响的,作不良行为记录,并建立拖欠农民工工资企业“黑名单”制度,定期向社会公开有关信息。 

  五、各单位加强应急值班制度,主动与信访、人社、公安等部门联动,信息互通,形成清欠维稳合力,确保一有情况就能第一时间进行稳控和化解处置。 

  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
站点推荐  
最新信息排行  
遵义市绿色建筑突破200... 09.07
市住建局召开反恐维稳专... 09.07
关于切实加强近期建筑工... 09.06
关于印发《开展建设工程... 09.06
关于转发省住房和城乡建... 09.06
市住建局会同市委、市政... 09.06
正安房地产协会发力助推... 09.05
绥阳县住建局开展民工工... 09.05
遵义市住建局推动创文工... 09.05
市住建局关于切实加强住... 09.05
友情链接: 遵义市人民政府  住房和城乡建设部  贵州住房和城乡建设厅电子政务大厅  贵州省住房和城乡建设厅  遵义房产信息网  信用中国  遵义诚信网