今天是:
遵义市召开脱贫攻坚住房保障暨城乡建设重点工作推进会
发表时间: 2019年06月03日  来源:      城乡建设

531,全市脱贫攻坚住房保障暨城乡建设重点工作推进会在绥阳召开。副市长姜灵春出席会议并讲话,市住建局、自然资源局、财政局、民政局、扶贫办、水务局、交通运输局、生态环境局等市直有关部门负责人,遵义道桥集团、遵义投资集团及子公司、建行遵义分行等有关负责同志,各县(市、区)政府、新蒲新区管委会分管城建工作负责人及住建局主要负责人等参加会议。

会前,相关参会人员通过入户参观、听取介绍、现场交流等方式,到绥阳县茅垭镇中坪村实地观摩脱贫攻坚农村住房安全保障工作。

会上,市住建局通报了2019年全市脱贫攻坚“两不愁、三保障”专项督查情况、保障性安居工程跟踪审计发现问题及整改方案,建行遵义分行介绍公租房管理系统上线和建行新租贷化解公租房隐性债务方案,各县(市、区)政府围绕脱贫攻坚危房改造、保障性安居工程及住建行业半年经济工作完成情况发言。市住建局局长冯光才主持会议,并就近期脱贫攻坚住房保障、保障性安居工程审计整改、住建行业重要经济指标及安全生产等工作作相关安排。姜灵春对各县(市、区)脱贫攻坚住房保障工作给予了肯定,指出全面完成农村危房改造任务,是决战决胜脱贫攻坚的底线要求,事关全市脱贫攻坚和全面小康的大局。各县(市、区)和各相关部门要站在“增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实党中央国务院、省委、省政府和市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,坚决扛起脱贫攻坚农村危房改造和住房保障的政治责任,勠力同心,合力攻坚,全力以赴补短板、强弱项,确保在730日前高质量完成农村危房改造任务。

姜灵春强调,各县(市、区)和各相关部门要进一步明确责任,提高政治站位,全力组织开展农村危房改造全覆盖清理,对历年危房改造、贫困对象危房存量改造、一般户危房存量改造等实施全面排查治理,以户为单位建立查缺补漏台账,紧紧抓住有限时间,制定实施方案,严把房屋改造安全关、质量关、进度关,逐户倒排工期,逐户过关销账,确保如期完成今年脱贫攻坚“清零”任务。要全力抓好保障性安居工程审计整改,迅速分解细化落实整改方案,确保“一个问题一个整改、一个问题一个专班、一个问题一个措施”,市住建局要组织开展督促检查,以整改为契机化解历史遗留问题,推动城乡建设再上新台阶。要盯牢建设领域安全生产,组织开展全市建筑工地安全生产、危旧房屋隐患排查治理,以维护人民群众切身利益和保障人民群众生命财产安全为出发点,深入实际,亲临现场,建立问题台账,立即实施整改,切实履职到位,有效防范化解安全风险。



 


 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  办事指南  
   
   
   
最新信息排行  
我市召开全面开展工程建... 06.24
市住建局权力清单和责任... 06.21
建筑业企业资质认定公示... 06.20
建筑施工企业安全生产许... 06.20
房地产企业资质认定公示... 06.20
遵义市2019年度第7期(... 06.20
遵义市2019年度第6期(... 06.20
遵义市2019年度第5期(... 06.20
遵义市2019年度第3、4期... 06.20
遵义市2019年度第2期(... 06.20