个人中心
今天是:
竹元村新风:争当脱贫光荣户
发表时间: 2019年12月18日  来源: 遵义市住房和城乡建设局     城乡建设

日前,汇川区芝麻镇竹元村举行了“文明家庭、最美庭院、先进典型”评选表彰活动暨创建新时代示范性文明乡村活动,14户文明家庭、18户最美庭院、22名先进典型获表彰。如今,争当脱贫光荣户已成竹元村新风尚。

  竹元村位于汇川区、播州区、仁怀市交界处,以前,因交通不便、基础设施滞后、产业发展落后,被评为省级一类深度贫困村。

  在遵义市住房和城乡建设局帮扶下,竹元村举办了“农村工匠技能培训”,共培训该村年轻劳动力71人,其中,建档立卡户58人,向培训合格人员颁发“遵义市农村工匠技能岗位证”。并组织专家和业务骨干到村开展农村危房改造和住房保障业务培训,提高基层干部业务能力和水平。同时,紧紧依托新时代文明实践站和覆盖41个村民组的志愿服务队,深入开展文明家庭创建评选、最美庭院评比等活动,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想意识,实现精神与物质“双脱贫”。

  如今,竹元村人居环境大幅改善,村集体经济从零累积到40多万元,年人均纯收入从876元增加到8816元。目前,竹元村实现贫困人囗全部清零目标。(来源:2019年12月18日 遵义日报 张婷)


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
最新信息排行  
市住建局对建筑施工项目... 01.20
遵义市住建局干部考察员... 01.19
二级注册建造师审批公示... 01.17
遵义市住建局召开退休干... 01.16
建筑业企业资质认定公示... 01.15
工程监理企业资质审批公... 01.15
遵义市2019年度第18期(... 01.14
遵义市2019年度第17期(... 01.14
遵义市2019年度第13期(... 01.14
遵义市2019年度第16期(... 01.14